Os 13 melhores alimentos para comer quando você tem dor de garganta, de acordo com os médicos
Comer é um remédio superestimado para dor de garganta. “Alimentos ricos em nutrientes são uma prescrição de baixo risco e alto potencial de ganho”, diz Cynthia Li , MD, médica de medicina interna e autora de Brave New Medicine . Se você conseguir dar algumas mordidas aqui e ali, poderá se abastecer de vitaminas e minerais que o ajudarão a combater a infecção que está causando sua miséria (pense: vitamina C e zinco , por exemplo).
“A causa mais comum de dor de garganta é uma infecção viral”, diz Nate Favini, MD, diretor médico da Forward . “O vírus e sua resposta imune ao vírus fazem com que o revestimento da garganta fique inflamado, o que causa dor.”
Você também deve estar atento ao COVID-19 como um potencial fator contribuinte. “As manifestações comuns de COVID são aumento das amígdalas, corrimento nasal e infecção respiratória superior, e todas podem causar dor de garganta”, diz Michelle Pearlman , MD, internista, gastroenterologista e cofundadora e CEO do Prime Institute Miami. “Muitos vírus e bactérias podem causar faringite (também conhecida como dor de garganta), congestão nasal ou tosse, e isso irrita a garganta e pode causar inchaço”.
Uma visita ao médico pode ser necessária dependendo da gravidade e duração dos sintomas, mas é crucial descansar e manter-se hidratado. “A água pode diluir qualquer tipo de secreção de muco que possa estar ocorrendo e também pode ajudar na hidratação da garganta e mantê-la úmida”, explica a médica de família Jaclyn Tolentino, DO .
Ela também recomenda beber líquidos quentes como caldos e chás - são fáceis de engolir e calmantes. Você também deve optar principalmente por alimentos macios quando estiver com dor de garganta, para não agravar o delicado revestimento da garganta, então pense em opções mais suaves, como iogurte, aveia e gelatina.
Da próxima vez que você estiver deitado na cama com desconforto na garganta, experimente um desses alimentos para se sentir melhor e estimular seu sistema imunológico para acelerar a recuperação. E sim, sorvete está na lista!
1. Sopa de Galinha
2. Mel
Apenas não exagere: “Em doses maiores, seu teor de açúcar pode impedir que o sistema imunológico faça seu trabalho”, diz ela.
3. Iogurte
Ela diz que pode haver uma ligação entre o consumo de iogurte e taxas reduzidas de infecções respiratórias e dores de ouvido. “Além disso, as texturas frescas e macias do iogurte o tornam um alimento fácil de engolir quando nada mais acalma”, diz o Dr. Li.
4. Purê de batata
Deixe a casca das batatas enquanto as amassa para obter uma rica fonte de magnésio , vitamina C e antioxidantes, que sustentam um forte sistema imunológico. Uma palavra para o sábio: certifique-se de que seu purê de batatas não esteja muito quente, pois isso pode irritar ainda mais sua garganta, diz o Dr. Favini.
5. Ovos
6. Aveia
7. Gengibre
Em um estudo publicado no Nutrition Journal , a combinação de gengibre e mel provou ser mais eficaz do que isoladamente. Como muitas dores de garganta são acompanhadas de gotejamento pós-nasal, que pode irritar o estômago e causar náusea, “a propriedade mais bem estabelecida do gengibre, [que é] afastar a náusea, é outro motivo convincente para experimentá-lo”, acrescenta o Dr. Li.
8. Gelatina
9. Smoothies
Em vez de usar suco de laranja como base, use água junto com uma laranja ou tangerina inteira, que contém fibras reguladoras de insulina , além de mais de um dia de vitamina C.
“Para pessoas com dor de garganta devido a uma infecção viral, geralmente recomendo uma alta dose de vitamina C de até 3.000 miligramas por dia para estimular o sistema imunológico e ajudá-lo a se recuperar mais rapidamente”, diz o Dr. Favini. Pontos de bônus para gelo picado extra para aliviar ainda mais sua garganta.
10. Sorvete
11. Bagas
12. Cantalupo
13. Maças
Se morder uma maçã fresca for muito doloroso, o Dr. Pearlman recomenda experimentar o molho de maçã. Só tome cuidado com o açúcar adicionado.