Experimente esta receita de fudge de chocolate amargo e tâmaras para uma sobremesa saudável e decadente.
Ingredientes
Spray de cozinha antiaderente
8 onças.
tâmaras medjool sem caroço
1 colher de chá.
Extrato de baunilha puro
1/4 colher de chá.
sal kosher
14 onças.
70 por cento de chocolate amargo, derretido
1/3 c.
avelãs tostadas, sem pele e picadas grosseiramente
1/4 colher de chá.
sal em flocos
instruções
PASSO 1
Pulverize levemente uma assadeira de 8 por 8 polegadas. Forre com papel manteiga, deixando sobras dos dois lados; papel em spray.
PASSO 2
Mergulhe as tâmaras em água fervente por 10 min.; reserve ½ xícara de líquido, escorra e transfira para um processador de alimentos junto com o extrato de baunilha e o sal kosher. Adicione ¼ xícara de líquido reservado e purê, raspando as laterais e adicionando líquido reservado adicional conforme necessário para misturar, até ficar homogêneo. Adicione o chocolate e bata até ficar homogêneo.
PASSO 3
Transfira a mistura para a forma preparada, cubra com avelãs e ¼ colher de chá de sal em flocos. Leve à geladeira até endurecer, pelo menos 2 horas. Corte em quadrados de 1 polegada. Guarde na geladeira por até 2 semanas.
Por porção: 51 cal, 3 g de gordura (1,5 g sat), 0,5 g de proteína, 18 mg de sódio, 5,5 g de carboidratos, 4 g de açúcares (1,5 g de açúcares adicionados), 1 g de fibra
Este artigo foi publicado originalmente na edição de dezembro de 2022 da Women's Health.
Por porção: 51 cal, 3 g de gordura (1,5 g sat), 0,5 g de proteína, 18 mg de sódio, 5,5 g de carboidratos, 4 g de açúcares (1,5 g de açúcares adicionados), 1 g de fibra
Este artigo foi publicado originalmente na edição de dezembro de 2022 da Women's Health.